Avoir une belle peau
UN MODE DE VIE SAIN POUR UNE PEAU SAINE
Protégez-vous des carences nutritionnelles et mettez toutes les chances de votre côté pour conserver une peau rebondie. Faites la guerre au vieillissement précoce grâce à une alimentation équilibrée. Concoctez-vous de délicieux menus riches en antioxydants.
Poisson, foie, blé ou encore oeufs et brocolis : ils viendront à bout du stress oxydatif qui mène la vie dure aux tissus tout comme aux cellules. Donnez un petit coup de pouce à vos superaliments et ayez la main légère sur le sucre et les boissons alcoolisées.
Mieux vaut aussi rompre avec le tabac qui ternit la peau et favorise l’installation des ridules autour de la bouche et au coin des yeux. Enfin, faites preuve de modération avec les séances de bronzage et n’oubliez pas votre crème solaire.
Les bons aliments pour une peau éclatante
La nutrition peut aussi vous aider à conserver un teint frais et lumineux. Pour cela, il est fondamental d’opter pour des fruits et légumes colorés, riches en vitamines.
Et pour un apport suffisant en sélénium, un oligo-élément ultra actif contre le vieillissement cellulaire, champignons, brocolis, asperges, oeufs, viande, poisson sont à mettre au menu sans arrière-pensée.
Bien d’autres alliés de la peau sont tout aussi incontournables comme l’huile d’olive, la tomate ou encore le thé vert.
Quant à l’huile d’onagre, sa richesse en acide gamma linoléique en fait un aliment très utile pour conserver la plasticité de la peau et limiter les risques de sécheresse cutanée.
Du collagène dans votre assiette.
L’hydratation est indispensable pour lutter contre les petits problèmes de peau sèche et rugueuse. Cela n’empêche pas de bien connaître les principales causes de la peau sèche.
Pour une peau resplendissante parfaitement hydratée de l’intérieur, il est vivement recommandé de boire au moins 1,5 litre d’eau par jour. En parallèle, il est utile d’opter pour des aliments riches en vitamine C comme le persil, la fraise, les agrumes, le kiwi.
Cette supervitamine joue un rôle prépondérant dans la synthèse du collagène, une protéine naturellement présente dans votre corps.